25 марта 2007 - 40 лет кухни

"Что за удовольствие видеть столько людей вокруг себя. Впервые, я переживаю такое эмоционально-насыщенное, настоящее, необыкновенное событие ! Глубоко запечатлённое в памяти... это просто потрясающе !".

 
Dawn on the bay, after a festive night.
   
       
   
       
   
       
   
 
On this exceptional day
the chef’s hat is a must.
 
Feeding a burgundy wine grower
strawberry rice ( Thierry Matrot) 
   
 
In the foreground,Jean-François SIGALLAC (Restaurant “La Coquille” in Concarneau), Patrick JEFFROY on the left. Gilles GOUJON on the right (Restaurant Gilles Goujon in Fontjoncousse)

 

From left to right :
Patrick JEFFROY, Gilles GOUJON,
Patrick GAUTHIER
( Restaurant La Madeleine in Sens)
 
 
Centre : Patrick JEFFROY,
Left : Michel PIOT,
Right : Bernard Naegellen
   
  7 самураев
 
 

Не нужно быть кинокритиком, чтобы знать, что « Семь самураев » (1954) - фильм Акиры Курoсава, является мировым культурным наследием. Вне интриги приключенческого фильма (семь самураев, нанятых на службу жителями деревни, одерживают верх над бандитами, расхищающими рисовый урожай), режиссёр ставит цель рассмотреть, каким образом семь воинов-индивидуалистов смогут развить близость, которая сделает их более сильными, чем нападающие.

В середине 90-х, Доминик Корби улетает в Токио, чтобы произвести небольшую замену в ресторане « Серебряная Башня ». Двенадцать лет спустя он – эксклюзивный шеф-повар французского ресторана « Сакура » в гостинице Нью Отани д'Осака (Осака в японской гастрономии представлeт собой то же, что Лион для нашей). С тех пор он не покидал Японии и её старинной культуры, с которой он живёт в совершенной гармонии. Слыша, как он обращается к своей бригаде на японском языке с такой непринуждённостью, мы спрашиваем себя, говорит ли он ещё по-французски.

Для празднования двадцатилетия гостиницы, Доминик Куросава, регулярно приглашающий звёздных французских шеф-поваров творить на его площадке, принялся мечтать об осуществлении кулинарной версии культового фильма. Он приглашает пятерых из своих друзей-поваров, каждый из которых дважды отмечен звёздами от « Мишлен » : Стефан Каррад « Шэ Рюфе » (Жюрансон в Атлантических Пиренеях), Патрик Готье « Ла Мадлен » (Сен дан Йон), Жиль Гужон « Л'Оберж дю Вьё Пюи » (Фонконжуз дан л'Од), Патрик Жeффруа « Карантек » (Финистер), Жан-Поль Жёне « Арбуа » (Жюра) и бывший сомелье « Бернар Луазо » (Сольё) Лионель Леконт составили команду самураев, представляя собой определённые традиции французской кухни.

   
 
   
 
The 7 samurai on the flight back home from Japan
   
  At the Lido (in Paris)
 
  Little celebration at the Lido, with a couple of, well, not unfriendly ostriches !!!
   
  L'hôtel de Carantec / Restaurant Patrick Jeffroy
Tél. 33(0)2 98 67 00 47 Fax 33(0)2 98 67 08 25 / Email : patrick.jeffroy@wanadoo.fr